Спельта - зерно с богатой историей

5 мая 2023 / 0 комментариев / 39 просмотров

Спельта, или Triticum spelta, является одним из самых древних зерновых культур, выращиваемых человеком. Она имеет богатую историю, уникальные свойства и широкое применение. В этой статье мы расскажем вам о спельте, ее происхождении, использовании и полезных свойствах.

Полба спельта
1
Спельта
2
Полба спельта
3
Спельта - Экофермер
4
Triticum aestivum SSP. Spelta
5
Triticum aestivum SSP. Spelta
Спельта крупа
6
Спельта мука
7
Спельта зерно
8
Зерна пшеницы спельты
9
Зерна пшеницы спельты
Полба спельта
10
Пшеница Колхидская полба
11
Пшеница Колхидская полба
Пшеница тритикале
12
Пшеница тритикале
Пшеница полба
13
Пшеница полба
Овёс голозёрный - чёрный хлеб
14
Овёс голозёрный - чёрный хлеб
Полба и овес
15
Полба и овес
Полба пшеничная
16
Полба пшеничная
Водка спельта spelta
17
Дикая пшеница полба
18
Дикая пшеница полба
Полба двузернянка пшеница
19
Полба двузернянка пшеница
Ячмень и полба
20
Ячмень и полба
Полба пшеничная
21
Полба пшеничная
Спельта злак
22
Полба спельта
23
Крупа пшеничная полба
24
Крупа пшеничная полба
Полба Греммэ
25
Полба Греммэ

Происхождение и история

Спельта была одним из первых зерновых культур, выращиваемых еще в древние времена. Ее происхождение относится к эпохе неолита, примерно 7000 лет назад. Изначально спельта выращивалась в районах Средиземноморья, а затем распространилась по всей Европе. В течение многих веков спельта была основным зерном в пищевой культуре многих народов.

В современных условиях выращивание спельты сократилось, но она все равно пользуется популярностью среди любителей здорового питания и сторонников органической продукции.

Пшеница спельта полба
26
Полба Греммэ
27
Полба Греммэ
Водка
28
Спельта
29
Полба и пшеница отличия
30
Полба и пшеница отличия
Фарро и полба
31
Фарро и полба
Крупа пшеничная полба
32
Крупа пшеничная полба
Фарро перлато
33
Фарро перлато
Зерновые культуры полба
34
Зерновые культуры полба
Что такое пшеница спельта обрушенная
35
Полба спельта
36
Спельта зерно, 500г
37
Камут полба
38
Камут полба
Полба двузернянка пшеница
39
Полба двузернянка пшеница
Пшеница спельта
40
Spelta крупа полба Чахар 800 г
41
Spelta крупа полба Чахар 800 г
Спельта
42
Полба двузернянка пшеница
43
Полба двузернянка пшеница
Спельта крупа
44
Зерна злаков
45
Зерна злаков
Полба крупа
46
Полба крупа
Пшеница полба
47
Пшеница полба
Чёрный хлеб крупа из спельты цельная 500 г
48
Чёрный хлеб крупа из спельты цельная 500 г
Barley Evil
49
Barley Evil
Полба
50
Полба

Использование спельты

Спельта широко используется в пищевой промышленности и домашней кулинарии. Она может быть использована для приготовления различных блюд, таких как хлеб, каши, супы, пироги и паста. Благодаря своей уникальной текстуре и нежному ореховому вкусу, спельтовая мука и хлопья стали популярными ингредиентами в различных рецептах.

Кроме того, спельта также используется в производстве пива и виноделии. Ее зерно содержит богатый набор питательных веществ, что делает его ценным компонентом для различных продуктов питания.

Полба спельта
51
Крупа полбяная цельная
52
Крупа полбяная цельная
Спельта
53
Полба
54
Полба
Спельта крупа
55
Спельта
56
Дикая пшеница полба
57
Дикая пшеница полба
Полба Колос
58
Полба Колос
Spelta крупа полба Чахар дробленая 800 г
59
Spelta крупа полба Чахар дробленая 800 г
Спельта
60
Спельта крупа
61
Спельта нешелушеная
62
Дикая пшеница двузернянка
63
Дикая пшеница двузернянка
Полба каша
64
Полба каша
Крупные крупы
65
Крупные крупы
Farro из спельты
66
Farro из спельты
Зерновые культуры
67
Зерновые культуры
Что делают из спельты
68
Что делают из спельты
Спельта
69
Мелянопус пшеница
70
Мелянопус пшеница
Spelt
71
Spelt
Спельта растение
72
Дикая пшеница полба
73
Дикая пшеница полба
Зерна разные
74
Зерна разные
Спельта
75

Полезные свойства спельты

Спельта обладает рядом полезных свойств, которые делают ее привлекательной для здорового питания. Она содержит большое количество клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса. Кроме того, спельта содержит витамины группы В, железо, цинк и другие минералы, необходимые для поддержания общего здоровья.

Благодаря своему низкому содержанию глютена, спельту также часто рекомендуют людям с непереносимостью глютена или целиакией. Она является отличной альтернативой обычной пшенице для тех, кто хочет избегать глютена в своей диете.

Пшеничная дробленая крупа полба
76
Пшеничная дробленая крупа полба
Спельта канарейка
77
Спельта
78
Крупа пшеничная полба
79
Крупа пшеничная полба
Полба Колос
80
Полба Колос
Полба цельная
81
Полба цельная
Крупные крупы
82
Крупные крупы
Farro мука
83
Farro мука
Зерновые культуры
84
Зерновые культуры
Спельта белая и коричневая , в чем различия
85
Полба спельта
86
Спельта
87
Спельта в оболочке картинка
88
Колос Яровой пшеницы
89
Колос Яровой пшеницы
Spelti
90
Spelti
Полба фото
91
Полба фото
Полба спельта
92
Озимая пшеница спельта
93
Дикая пшеница полба
94
Дикая пшеница полба
Ячмень пшено
95
Ячмень пшено
Спельта бутылка
96
Спельта
97
Пшеничная дробленая крупа полба
98
Пшеничная дробленая крупа полба
Яровая пшеница сорт Иргина
99
Яровая пшеница сорт Иргина

Заключение

Спельта - это зерно с богатой историей и уникальными свойствами. Ее происхождение связано с древними временами, а использование спельты широко распространено в пищевой промышленности и кулинарии. Благодаря своим полезным свойствам и низкому содержанию глютена, спельту рекомендуют тем, кто заботится о своем здоровье и хочет включить в свой рацион разнообразные и полезные продукты.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.